Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
       ГРАФОМАНАМ
============================
Щелкопёры-графоманы,
пишите свои романы
и кропаете стихи,
в них полным-полно трухи.
Протрясти бы ваши строчки,
вымарать из строчек вздор,
чтоб остались только точки
авторам таким в укор.
..........................

  ПРО ДОБРЫХ И СЕРДИТЫХ
============================
Живём мы все среди людей
и добрых и сердитых,
один быть может поумней,
другой из тех, забитых.
Кому отдать нам предпочтенье,
кого приблизить, пожалеть,
кому дать руку во спасенье,
кого душой своей согреть?
Ответ сам просится к нам в строчку -
не оставлять их в одиночку!