Последнее желание

Виктор Сонкин 3
Прискорбнее на Этом Свете,
Навряд ли горя отыскать,
Когда теряют на Планете,
Живущие, родную мать…

- Чего бы, мама, ты хотела? –
Сын перед смертью мать спросил.
- Хочу я, чтоб для пользы дела,
Ты кондиционер купил.

И холодильник я желаю,
Ведь без него удобства нет.
- Зачем, я, мам, не понимаю,
Тебе, идущей на Тот Свет?

- Скажу тебе, сын, для примера,
Молчав до нынешней поры,
Что я без кондиционера,
Сгорала летом от жары.

Без холодильника страдала
И отравить себя могла,
Испорченный продукт жевала,
Голодной чуть не умерла…

Сын затянулся сигаретой.
Закрыв глаза, сказала мать:
- Боюсь, тебя в квартире этой,
Твой сын оставит доживать.