Эх, Витюха!

Степан Шкандрий 2
Эх, Витюха! Рождество!
Выпрямись, не горбись!
Мы творим не мотовство-
Мы - за нашу гордость!
Я сегодня озорной,
Я найду по слуху-
Кто там не поёт со мной-
Дайте ему в ухо.
Я сегодня не прощу
Вам фальшивой строчки.
Эй! Чтоб все как на духу
Ваши заморочки.
А иначе - не по мне ,
Не иначе, братцы!
Никого в своей стране
Не хочу бояться.
Нам ещё мочить усы
В батьке Енисее.
Нам ещё взахлёб красы
Матушки Рассеи.
Нам ещё хлебать озон
Из таёжной были.
Эх, Витюха - не сезон, -
А не то поплыли б.
Руль - жена, а ты - весло.
Кто тут больший - меньший?
Да, дружище, повезло
Нам с тобой на женщин.
Только повод не давай,
А не то приложит!..
Эй! Супруга! Наливай!
А потом — по роже.
Что - то в жизни не сбылось!-
Не кивай на многих.
Что - то много развелось
Сирых да убогих.
Что - то жизнь невмоготу,
Что - то гады квохчут.
Что - то нашу правоту
Кто попало топчет.
И захлёстнутый аркан
Давит, давит шею...
Эх, Витюха! Лей стакан-
С рюмки не пьянею.
За Христа! За тех, кто свят
На землице этой!
За тебя! За наших баб!
Будь Вам многа лета!