Есть ли нынче на свете гусары?

Анатолий Остапишин
Есть ли нынче на свете гусары:
Что за даму готовы - на смерть
Или,в полночь,с любимой гитарой
Серенаду сердечно ей спеть?

Не боясь то,что - дочь генерала
Или,мама - профессор у ней...
Спеть...да так,чтоб душа заиграла
У родителей...и...у друзей...

На паркет чтобы сбросив тужурку,
На колено встав,чувстуя страх,
Пригласить станцевать с ним мазурку
И...без чувств...раствориться в устах.

А...затем,пригласив на помолвку
Всех гусаров полка в ресторан,
Вечер с ними кутить...пусть,без толку...
И романсы орать под орган,

Бросить на кон,что - было и - будет
И...проиграть...безрассудно...за раз...
Есть ли - удаль гусарская,сударь?
И жива ли - во многих,сейчас?

Шпагу,честь... бросить женщине в ноги
Иль...полцарства отдать за коня?
Вы скажите:сегодня так смогут?
Нет ответа у вас,для меня.