Береги себя для меня

Людмила Лигай
"Как же быстро уносятся годы, -
Ты с печалью сказал мне вчера, -
Остаются проблемы, заботы,
Только юность вернуть нам нельзя.

Помнишь, милая молодость нашу,
Как упорно шли к цели своей?
Как судьбы нашей пили мы чашу,
Становясь с каждым годом сильней.

Мы не знали с тобою,  что старость,
К нам незваною гостьей придет...
Вроде жили мы самую малость,
А уже, скоро вечность грядет!

Я тебя так люблю, дорогая,
Для меня - ты всегда молода!
Не грусти, не печалься,  родная,
Что летят беспощадно года.

Пусть виски нам подкрасила вьюга,
Пусть морщинки у глаз, не тужи!
Береги себя очень, подруга,
Всем болезням назло ты держись!

Знай одно -  для меня нет дороже,
Нет роднее тебя на земле!
Ты подольше живи! Дрожь по коже -
Одному мне остаться во мгле.

Не болей, береги ты здоровье,
Для меня,  я прошу,  береги!
Одиночества, страшно безмолвье,
Без тебя я сгорю от тоски."