Сельскому доктору

Карлова Марина
Как много могут доктора!
Сегодня, завтра и вчера
Они стоят на страже
Здоровья наших граждан.

Работы  на селе не счесть
Врач должен победить болезнь!
Он лечит даже  словом
С лекарством и уколом.

Он терапевт и  педиатр.
Едва присел – опять стучат.
Сегодня  акушером
Быть нужно очень смелым!

В дороге холод, дождь и грязь,
Порой отказывает связь,
Не раз он вспомнит Бога,
Спеша в ночи с тревогой.

А утром - снова на посту!
Добром, венчая доброту,
К нему спешат селяне,
От радости сияя.

Не раз спасибо говорят.
Они его боготворят!
И в праздники, и в будни
Врач очень нужен людям!

Пусть будет он здоров всегда!
Так много значат доктора!