Белые бабочки-руки

Геннадий Осипов 2
(Эмилю Гилельсу)

1

Миг… и побежали, побежали
Бабочки-пальцы по роялю:
По клавишам белым, чёрным.
О самом сокровенном они рассказали,
(Словно вещали)
Голосом непритворным.

 2
И отозвались эхом в сердце каждом
Нежные звуки…
И утолили голод и великую жажду
Белые бабочки-руки.

2 мая 1998 г./26 октября 2009 г.