Хрущёв и Мавзолей

Гео Доссе
  У Мавзолея шум-гудит народ,
  Вождям поспать спокойно не даёт,
  Ильич и Коба вздрогнули во тьме,
  Прислушались к народной кутерьме,

  Взгляд друг на друга-интересно ведь,
  Им слышится уже оркестра медь,
  Не понимают-что произошло,
  Зачем народу столько к ним пришло?,

  Ильич задумался,на Сталина глядит,
  Тот папиросу курит и молчит,
  За трубку Ленин взялся,позвонил,
  "Что там случилось наверху?"-спросил,

  Он телефон всё к уху прижимает,
  Всё слушает,всё головой кивает,
  Вдруг-в гроб ложится и глаза закрыв,
  Вновь реквиема слушает мотив,

  А Сталин папиросу нервно рвёт,
  Шум площади покоя не даёт,
  "Спокойно,Коба,что тебе неймётся,
  То к нам Никита с раскладушкой прётся!"