Хрупкая надежда

Вигри
Отношений нить хрупка,
Я боюсь тебя обидеть.
От меня ты далека -
Не могу прийти, увидеть.

Как коварна же судьба…
Как испытывает души…
Наша доля не легка,
Можем быстро всё разрушить.

Между нами города,
Но я верить буду в чудо,
Что взгляну в твои глаза,
И с тобою снова буду,

И как прежде меня ждешь,
И при встрече с лаской примешь,
Всё в глазах моих прочтешь,
Все, что надо, в них увидишь…

И нужна мне только малость:
Быть с тобой наедине,
Чтоб к груди моей прижалась,
Чтоб доверилась ты мне,

Ощущать твоё дыханье,
Ночью, в полной тишине,
Вспоминать воспоминанья
При таинственной луне…

Но боюсь разочарований,
Что забудешь ты меня,
Что напрасны все мечтанья,
И надежда вся моя.

Прошлый опыт, и незнанье -
Всё толкает от тебя,
Но я помню все свиданья,
Все те взгляды, и слова…

Пусть наивно, но я знаю -
Это всё не ерунда,
И поэтому я верю,
Даже если - «не судьба»…

И поэтому я верю,
Даже если - не судьба,
Что с тобою рядом буду,
Что дождешься ты меня…