БОГ ЕДИН

Леонид Захарков
Священник проповедь читает,
Поёт молитвы муэдзин.
При разной вере поучают,
Что Бог у нас у всех - Един!

Давным давно создал планету
И всё живущее на ней.
Закаты ночи и рассветы,
Как вереницы долгих дней.

Составил Книгу Наставлений,
Как мы должны примерно жить.
И верно думал, без сомнений,
Что будем счастьем дорожить.

Не очень в Заповедях строго,
Блюсти исправно можно всем.
Но соблюдают их немного,
Народ невежествен и нем.

Пренебрегают может, зная,
Живя в угоду для себя.
Добиться жизни, слаще рая,
Своих собратьев не любя.

За что же ближнего любить им,
Любя не смогут обокрасть.
Сгребут у трона жизней нити,
И застилает разум власть.

Тома священные пылятся,
В киосках частных, между книг.
Никто не хочет в них вчитаться,
Никто учение не постиг.

Детишки учатся другому,
На новых русских зря теперь.
Ручонки тянут к дорогому,
Съедает зависть, словно червь.

На вере войны разжигают,
Потоком алым льётся кровь.
О Боге в злобе забывают,
А завещал Он нам – любовь!