Утро в Крцаниси

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ

Зарницею  разбуженный  Крцаниси,
Купцов  Бочело видит  лишь  спросонья.
А  я  же - купол, крон  зелёных  выси,
Разносчиков, последних  уж, мацони.

Да  и  фонарь, Трёхсот  у  Арагвийцев,
Что  мостик  освещает, как  заложник.
Как  с  первыми  лучами, шелковица
Роняет  плод  исклёванный безбожно.

Ведь  вырос  я  под  этою  тутою.
В  моей  крови  вся  сладость  её  плода.
И, если  стал  певцом, то  нет, не  скрою,
Земля  дала  всю  музыку  для  слова.

Ой, вижу  знак  на  ярком  небосклоне -
К полудню  станет  жарко. Жарко  очень.
Но  голуби  на  липе, как  в  салоне,
Расселись  и  ,,болтают,, междупрочим.

* Автор  картины - Михаил  Касрадзе