Скрипач

Гершман Игорь
За стеной скрипач играет
И в душе все замирает,
Просыпается надежда,
Что весна вот, вот придет,
Что тепло вернется к маю –
По нему я так скучаю,
Я о нем давно мечтаю
Дни и ночи напролет.

За стеной скрипач играет,
Скрипка с чувством отвечает
На умелые пассажи
Извлекая свой мотив.
Заставляя улыбаться,
Плакать и не сомневаться,
Просто жизнью наслаждаться
Пока пальцы держат гриф.

За стеной поет мне скрипка,
Мол у счастья время зыбко –
Сохрани его, попробуй,
Раздели его на всех.
Когда горя нет чужого –
Стоит это дорогого.
Лучше нет пути иного –
Вместо грусти – только смех!

Источник фото: