Эрзац

Ольга Бардина-Маляровская
      (А.Б.Р.Щ.Ц.)

Накрывает стол судьба:
Звон монет, ума палаты, -
Выбирай: сума, тюрьма,
Истина ли ... суррогаты.
Суррогатная еда,
Сплошь фальшивые каменья,
Voila* эрзац-вода,
Воздух, рифмы и мученья,
Девальвация любви,
Редуцированность чувства -
Декаданса маховик!
Где ж высокое искусство?!..
Я не кукла! Дух живой
Не приемлет смрад пошлящий.
Суррогаты - на помойку! -
Жажду жизни настоящей!


*) вуаля (франц.) - "вот"