В защиту мужчин

Елена Василь-Лисенкова
Здравствуйте, женщины и мужчины!
Модные гендерные разборки,
Разноимённые величины,
Разнополярные кривотолки...

Женщинам дарят букеты и оды,
Дарят мужчинам ласку и верность.
Самоотверженные антиподы,
Единые в битве за сладкую бренность.

Слабому полу приходится туго,
Но и мужчинам не легче на свете -
Мама, сестрёнка, жена иль подруга -
Он с юных лет априори в ответе.

Бездоказательно названный сильным
Он соответствует, что непросто,
Тянет и тянется, многожильный,
От школьной физ-ры до карьерного роста.

Сильных и слабых, упорных и праздных,
На яхтах, в хрущёвках, на дачной лужайке...
Милые дамы, терпите их разных,
Любите их всяких и уважайте.