ясон

Дагара
вырезал глаза свои и отдал ей.
что же тебе пифии нагадали?
бросил дом - забыл как всех близких звали,
только ее голос был в голове.

страхи приходили под вечер роем:
рос неадекватным супергероем,
как секстант был на горизонт настроен,
ждал что после ночи пробьется свет.

верил: после боли приходит радость
если не от старости, то от яда.
горы провожали холодным взглядом
в путь через колхиду на коктебель.

плыл на свою смерть в утреннем трамвае.
знал: медея страсти не забывает.
раз-два-три веревка тебя качает,
как когда-то волны и колыбель.