Мальвина-Весна

Светлана Верещакова
Мальвина-Весна расплескала рекою подснежники,
в проталинах леса рисует мне образы грёз...
Когда-то они проявились достаточно снежными,
сегодня желается просто избавить от слёз

сердечко своё,
         замеревшее в капельках инея.
Мальвина-Весна, помоги! -
         оживи родником...
Вода преречистая,
        синяя-
              синяя-
                синяя,
любимый оттенок...
весенне-прохладным глотком.

Пускай всё пройдёт...! Мои беды и хилые горести,
болезни и недруги пусть обойдут и уйдут.
Мальвина-Весна, мы с тобою похожи по совести,
по радуге солнца, мгновениям лучших минут.