Афоризмы для всех возрастов

Ольга Новодворская
1. Словно спичка ты, придирка, дружбу нам прожгла - и дырка.

2. От твоих придирок вся любовь из дырок.

3. Ты споткнулся - встань, и в путь! Сделать вывод не забудь.

4. Промах он всегда учитель. Самоедам и мучитель.

5. Никогда не дай секрету выйти в путь по белу свету.

6. Мамы ждут всегда от нас помощь, ласку и рассказ.

7. На секунду отвлекусь - ошибусь иль ушибусь.

8. Кот ленив - упустит мышь, день пропал - не возвратишь.

9. Ты старайся, но везде слишком хорошо к беде.

10. Сплетни  - грязные дела злая скука родила.

11. Золотой мой ключик - книга. Целый мир откроет мигом!

12. Неуменье отказать меня может наказать.

13. Ревность, зависть, хвастовство - очень близкое родство.

14. Командир я и солдт, свой приказ исполнить рад.

15. Рассказать лишь то уместно, что другому интересно.

16. Обещания как дети - я всегда за них в ответе.

17. Незаконченное дело...Память грустно им болела.
 
18. Я не пёсик! Не пойду у других на поводу!

19. Неопрятный внешний вид... Что он всем наговорит?!

20. То, что под замком лежит, возбуждает аппетит.

21. Как болезнь - каприз в еде. Голод-врач помог в беде.

22. Как для дома - наглый вор, так для дружбы - глупый спор.

23. Мне -дворец, тебе - лишь дача. Каждый видит мир иначе.