Мои афоризмы об уважении и скромности, 1-12

Анатолий Возвышаев
1. Закон человеческого общения прост – поставь себя на место другого (1978)

2. Неуважение – дочь непонимания (1978)

3. Уважать других может только тот, кто сам заслуживает уважения. Так, измерять можно только тем, что имеет протяжённость (1978)

4. В комедии жизни не всегда лучший артист тот, кто играет роль короля (1978)

5. Будьте скромнее. Нет человека – совершенного во всех отношениях.  Так, Моцарт – никуда не годный матрос, а золото – никуда не годный гвоздь.

6. Я давно заметил, что если над собой начать подсмеиваться, то это довольно весело (1979)

7. Примерную цену себе  так же надо знать, как свой подлинный рост или силу (1977)

8. Ручей всегда журчит, его далеко слышно, но большая полноводная река – почти всегда молчалива, своё мощное движение – она скрывает в себе (1971)

9. Скромная девушка может быть некрасивой, но не может быть красивой нескромная девушка, ибо, скромность – это часть красоты (1972)

10. Всё хорошо в меру, даже само хорошее (1979)

11. Все свадьбы – для других, а не для себя (1974)

12. Наряды появились из потребности щеголять, а не из потребности одеваться (1977)