Топор революции

Владимир Зайцев Ив
Столетний настал юбилей,
Есть время назад оглянуться.
Понять, по  прошествии дней,
Последствия двух Революций.

Вина это чья? Чья беда?
Откуда такая стихия?
Что в малый период тогда,
Твой путь изменила, Россия!

Затянется время петлёй,
Сбивая людей на колени.
Где пули глотали с землёй
Солдаты лихих поколений.

Сто лет прошагали с тех пор,
Теряя последние силы.
Завис занесённый топор,
Цвет нации сведший в могилы.

Не знаю: кого попросить,
Народ свой оставить в покое?
Особенный путь у Руси.
Но время – то? Время – другое!