Весна в городе

Кузнецова Татьяна Сергеевна
ТТощий, жалкий с впалыми боками
Город после зимней белизны,
Ребра улиц грязных выпирают
Сквозь облезлую сугробость. Сны
Закончились, уж солнце губы лижет
Подбираясь к душам горожан.
Просыпаются они и ближе-ближе
К выси белых облаков спешат.
Окна глаз сочатся откровением,
Мироточит в сердце благодать.
Нет о прошлом больше сожаления,
Город новое уже готов принять.
Обнажая зимние запреты,
Тайники и обещаний дерзких нож,
По дворам весна идёт раздетой,
Сбрасывая с горожан одежды ложь.

2015