По мнению витий...

Игорь Чурдалёв
По мнению витий, на речи ярых,
страна моя виновна навсегда,
пока её земля, её вода,
её просторы в непомерных далях,
и свод над ними –
ей принадлежат,
как будто бы столетия назад
все это нам досталось как подарок.

Но чуть встревожишь
пласт подземной тьмы –
любое поле выстлано костьми,
которые его крепят, питают
над прахом землепашцев и солдат.

И кто готов дороже цену дать
за это поле – пусть судьбу пытают.