Грешить и каяться

Ваша Викки
Безгрешен есть кто?
Может быть…
Но, трудно без греха прожить
Соблазнов много окружает,
Жизнь очень быстро пролетает
Достиг успеха?
Может быть…
Успех ли это?
Как сказать…
В тебе ли Божья Благодать…..?
Добро творил? Благое дело?
Иль в подлости жизнь пролетела?
Любовь, богатство и карьера…
Каким путем?
Жил оголтело…
Но, вот заминка….
Может быть,
Дверцу в душе смог приоткрыть
Заматерел и поумнел,
Прощенье Бога захотел
Душа в смятенье и тоске
Всё тлен и пыль
Ведь к преисподней,  на доске
Лишь в неглиже
Утянет сатаны упырь
Кричим: «О, Господи прости!»
Но, лучше раньше осознать
И на скрижалях прочитать
Заветы Господа
Запомнить… соблюдать…..
Прости нас,  Господи, прости!
Даруй свою любовь и благодать….