Месть на блюде

Ана Клири
Изменяют события, планы и люди…
В холодильнике месть ожидает на блюде,
Подается холодной, без лишних прелюдий,
В отношении: ложечка на килограмм.

Не смертельная, скажете, данная доза?
Здесь не триллер, увы, а обычная проза.
Обойдется серьезней опасная поза,
Отзовется нам это согласно годам.

Не настолько мое уваженье задело,
Чтоб теперь заводить уголовное дело,
Чтоб страдала не только душа, но и тело.
Много разума слишком в моих берегах.

Будет сделано тихо, согласно закону,
Мы пройдемся моралью по скользкому склону,
Отзовусь я подобно прощальному стону,
Буду вечно звучать я молитвой в устах.

Будешь помнить ты долго девчонку простую,
Её душу холодную впредь и пустую,
Её действий спокойную дробь холостую,
Превратившую всё в безголосую пыль.

Поплатившись за глупость привычных поступков,
Пролетишь чередой деревянных приступков,
И, пополнив ряды из пустых недоумков,
Упадешь с головой в одинокую быль.