Он шёл по пути урагана

Наталья Спасина 2
Он шёл по пути урагана,
Где камнем казалась вода.
«Он видел суровые страны,»
Безмолвных ночей города.

Он вылепил тёплые стены,
Как глина, как свечи, как хлеб.
Но, счастье с глазами сирены
Всегда ускользало во мгле.

Он чувствовал запах молчанья,
«Он видел крушенье и смерть»,
Очей ненаглядных сиянье
Кричало: «Не смей умереть»!

Он взглядом искал непреложно
Один лишь единственный взгляд,
И, если бы было возможно,
Сквозь вечность вернулся назад.

Рубцов Николай- строка-
«Я видел суровые страны,
Я видел крушенье и смерть».