Только сильные прощать умеют

Галина Чехута
Ты сегодня просишь о прощенье.
Понимаю, нелегко тебе
Умолять меня предать забвенью
Все обиды в горестной судьбе.

Я в глазах раскаянье читаю
И боязнь услышать: «Не прощу!»
Скорбные  морщинки замечаю,
Сознаю, что грех твой отпущу…

Все пойму  и все углы я сглажу,
Мыслям горьким прикажу уйти,
Справлюсь и досадному пассажу
Не оставлю места на пути.
 
Я прощу, я знаю, что сумею,
Хотя боль мне вовсе не чужда.
Только сильные прощать умеют,
Слабый не прощает никогда!..