Мини-сказка. Знаки препинания

Лариса Безбородова-Аршинова
Поспорили  как-то  на  строчке
Тире, Запятая  и  Точка
О  том, кто  важнее  из  них.

От  слов  отойдя  внеурочно,
Тире  протянуло:
— Я  точно!
Откройте  любую  из  книг.

И  тут  небольшой  завиточек,
Одетый  в  чернильный  платочек,
Откуда-то  сразу  возник:

— Без  нас, Запятых  кривобочных,
Не  может  быть  текст  непорочным:
Ни  проза, ни  правильный  стих.

Надув  сильно  круглые  щёчки,
Промолвила  Точка:
— Я  дочкой
Являюсь  для  знаков  других. —

Окликнув  родню  всю  досрочно,
Сказала:
— Пусть  я  одиночна —
Без  Точки  бы  не  было  их.

И  вышла  из  всех  Двоеточий,
Иных  знаков  и  Многоточий
Всего  лишь  на  маленький  миг.

А  знаки  без  крошечной  Точки
Остались  неясны, непрочны,
Как  будто  их  кто-то  подстриг.

Вдогонку  ей  с  кочки  на  кочку
Тире, Запятые  и  Точки —
До  ночи  никто  не  утих.

Корректора  вызвали  ночью,
Чтоб  он  успокоил  их  срочно.
Беглянок  он  речью  настиг:

— Не  бегайте  с  кочки  на  кочку:
Весь  смысл  изменится  строчки,
Испортятся  проза  и  стих.

Расставьтесь  по  тексту  все  точно
И  стойте, пожалуйста, прочно,
И  будет  счастливым  мир  книг.

С  тех  пор  тишина  в  уголочках
И  мир  среди  знаков  на  строчках —
Мне  радостно  очень  за  них.