Мне не страшны ни километры и ни дни...

Любовь Моржаретто
Мне не страшны
Ни километры и ни дни,
Которые нас отделяют друг от друга.
Важней всего –
Я вижу мир, в котором мы одни,
И никого,
Где я – твоя супруга.

У нас есть дом.
В нём мальчик лет шести
Не хочет спать идти
И допекает кошку
(Которая, конечно, пёс).
Вот зашумел сильней немножко –
Проснулась наша крошка.
И ты идёшь, слегка поморщив нос
(Но, впрочем, это не всерьёз)
К своей любимице-зеленоглазке,
Баюкать и читать ей сказку.

Я, отложив просмотр карт
И разговор, куда поедем,
Кому оставим из соседей
Мы котопса, цветы и дом,
Иду укладывать второго.
И мы так счастливы, что, право слово,
Забыли думать о плохом.

Что был тот март, когда нас разделило на два
Далёких города
И развело во времени.
Мы далеко сейчас,
Да, это правда,
Но нету ближе нас,
И легче нету бремени.

09.03.2017