Филька-авторская песня

Юрий Абазов
Как он хитро взглянул,
отвернувшись потом,-
Кот как плетью махнул,
недовольный,хвостом!
Разве плохо живём?
Ведь у нас тёплый дом,
у тебя есть еда
и свобода всегда...
Ты гуляешь,где хошь,
дрыхнешь сутками-вот!
Где такого найдёшь              https://vk.com/photo-97189796_456239553
ты хозяина,кот?
Но такого, как ты,
я не знаю кота-
все другие коты
пред тобой-простота!
Символ мудрости-вот!-
на коленях лежит,
мой застенчивый кот
дом от зла сторожит-
ворожит и следит,
Чтобы я не закис,
чтоб всегда из груди
выдыхалось: "Кис-кис!"
----------------------
Худ. Dora Hathasi Mendes