Люди и книги безбожно врут

Жанна Кулешова
                Вот я богохулил.
                Орал, что бога нет,
                а бог такую из пекловых глубин,
                что перед ней гора заволнуется и дрогнет,
                вывел и велел:
                люби!
                (В. Маяковский)


В белом платье ОНА прошла летним днём...
Парни щерились вслед скабрёзно.
Я бы их разорвал  за это живьём,
Но Бог  Отнял силы  и дал слёзы.

Бог! Твой промысел — сердце болью терзать?
Так БОЛИТ! Ну, теперь ты доволен?
Что же ты продолжаешь иглы вонзать?
Чтобы сделать совсем безвольным?

Чтоб расплющить и припечатать к земле?
Чтоб заставить смотреть в небо?
Что ты можешь понять в любви и во мне?!
Ты же парнем влюблённым не был!

Мам, какая ты после этого мать,
Как могла ты сказать так резко:
«Да вязанки ты будешь из баб вязать!
Вот далась же тебе эта девка?!»

Ничего страшнее любви в мире нет!
Выдал папа убойную фразу:
«Не помрёшь, сын, но будет иммунитет 
И на баб, и на эту «заразу»!»
_____

Боги, люди и книги безбожно врут,
Что любовь животворный глоток,
А я знаю точно, что от любви мрут!
Ведь Любовь — электрический ток!


(экспериментальная поэзия от мужского лица)

}|{.|{