Весна, в объятия душу принимай!

Галина Пятисотских
Берёзовая тонкая лоза
своей тоской безлистною под утро,
в окно стучала.
Нежным перламутром
на ней светилась талая слеза.

Потом зажглась,
сто солнц пылали в ней!
Такая кроха, а вместила много:
надежду, радость, благодать от Бога,
и пробуждение сердца по весне.

Моя весна пришла на землю вновь!
Впорхнул в окошко ветерок весенний.
Запели птахи песню воскресения,
о том, что вечна Божия Любовь!

О том, что Небо льётся через край,
сапфиром синим, вечностью безбрежной!
Среди снегов расцвёл в лесу подснежник,
весна, в объятия душу принимай!