О стихах - экспромтом. 09. 03. 2017

Галина Лебединская
*****************************

Какие дни, - такие и стихи:
Рождаются, смеются, веселятся...
А иногда стекают с них грехи, -
Тогда стихи печалятся и злятся...

И часто - в покаянии они
Пред Господом в унынье, со слезами...
И видит Бог, как тонки с ними сны,
Когда молитвенность овладевает нами.

Как люди рАзны, - рАзны и стихи:
Романсы, побасёнки, триолеты...
Не могут быть они никак плохИ,
А потому, что всей душой воспеты!

********************************