Любить без упрека

Лира-Лара
Любить без упрека,
Нет в этом срока.
Порой срывая голос,
Теряя с головы волос.

Жизнь без страданий,
В памяти беззвучный.
Глотая ртом воздух,
Наполняя этим вздох.

И каждый раз бороться,
За жизнь тебе подаренную.
И как бы не уколоться,
Об шипы и склочную.

Бродить средь унылых домов,
Рвать в клочья Душу без слов.
И каждый раз пытаться,
С "Дикими" не подраться!

В них течет кровь "Дикарей",
От предков передавших ей!
И стремиться умной быть?
В этом главная её суть.

Как больнее укусить,
Всеми хитро покрутить.
Ей взять и изменится?
В свою жизнь вернуться.

Нет, холодна её натура,
Не то глупая, не то "Дура".
Ей бы просто промолчать,
Пыл свой "Дикий" унять!

Норовит к себе склонить,
Всё что можно изменить.
Такой душевный её порок,
И в этом большой срок.

Всё скок-да-скок,
Часто прыгает на версток.
Не может всё забыть,
Умеет только выть.

Такова судьба знать,
Ничего не хочет изменить.
Так и останется как призрак,
Жизнь, былины, и мрак.