Карачуново кострище

Змей Горыныч 3
Обойди большой костер
                посолонь.
Позади голодный взор
                осени.
Ночь пропитана-черна
                сажею.
Пламя силится прогнать
                страшное.
Шевелятся язычки
                рыжие,
Шепчут: «По свету сочти
                выживших.
Подползают холода
                стаями,
Острой бронзой, кромкой льда,
                сталью ли…
Не проснуться, не вскричать
                кочету
На кромешный Карачун
                конченый,
На просоленный Самайн
                отблеском…
Росомахой прет зима
                по лесу.
В эту ночь в огне миры
                кажутся,
Словно светится в двери
                скважина.
Только ключик подобрать
                кованый –
Чужаком пойдешь плясать
                с ковеном.
Заворожит хоровод
                вычурный.
Глянь, костер, наоборот
                вывернут,
Прорастает корнем все
                сущее…
Дикий гон на свет несет
                лучников.
Вот срывается стрела
                молнией,
И омела в дуб вросла
                ломаный…
Разметало круговерть
                пламени,
На востоке алый свет
                знаменьем,
Круг поганок под шаги 
                посолонь,
Словно тлеют угольки
                россыпью…»