Вавилон

Арно Амори
Кудри распилочной. Холодно. Вкруг
Вешняя, малодорослая выкинь
Суржиком, вонь поволокая рун
Щёлок-огранка моргающей пылью

В ряд, в круговертень, лампадка-плевок
Сороконожкой, раззявленной, склизлой
Горстью облаток затворника вопль
Вмёрзший под шконки. Кирпичные листья

Рта-Вавилона, под горбик, под мертвь
Цинка шалавых, раскроенных навзничь
Стансов икающих стрелами Нейт
В платье ромашек охапкою-каплей

Мороком, ребёнком-мороком...