Спасателям

Пётр Скляров
Да, труд не виден наш порой.
И хоть нам не дают медали
За то, что каждый день покой
На пляже. Но, мы это знали,

Когда путь жизни выбирали.
И часто, стоя на посту,
Под солнцем жгучим обгорали
На смерте-жизненном мосту.

Нам не нужны ничьи награды,
Награда лучшая – улыбки
На лицах детских, и мы рады
Беречь их счастье – оно зыбко!
 
Расслабиться нельзя на миг!
Сильнее спин сгорают нервы,
Ведь волны заглушают крик.
Готов спасатель прыгнуть первым!

У каждого из нас десятки
Спасённых детских, добрых душ.
Пусть их родители спят сладко
И не смывают слёзы тушь.

Вы нам их жизни поручили,
Поверьте – вас не подведём!
Кого угодно в водном мире
Мы с Божьей помощью спасём!!!