Возвращение в детство

Виктория Дорошевская
Здравствуй, море! А знаешь, недавно
Мне приснился старый причал.
По утрам он, как прежде, исправно
Мой кораблик из детства встречал.
Приходил белый парус с рассветом,
К приключеньям меня зазывал.
Тёплым, нежным, мерцающим светом
Мне окошко в свой мир открывал.

Рядом волны, как дети, играли,
С криком чаек прибой брал аккорд.
Чудеса тут частенько случались.
Как уютен мой маленький порт!
Ну и где же теперь мой кораблик?
Заплутал на дорогах морских…
И швартовные тросы ослабли:
Не удержат больше таких.

Видно, возраст настал расставаться.
Впереди долгий жизненный путь.
А кораблика, доброго братца,
Мне, наверно, уже не вернуть.
Но приду я когда-то с рассветом —
Пусть пройдет даже тысяча лет —
В гавань с детством, потерянным где-то,
Где застыл твой кильватерный след.



11.01.2015