***

Василина Кузнецова
Под куполом из синего стекла
Мы очутились, выбежав из дома,
А под ногами жухлая солома
Хранила запах летнего тепла.

Был до того широким весь простор,
Что мы с волненьем и почти с испугом
Все прижимались тесно так друг к другу,
А темнота - окутывала двор…

И хоть такою тихой ночь была,
Душа рвалась, и никла, и робела
От странной дрожи, охватившей тело
Под куполом из синего стекла.

Зима 2005