Жить тебе не ново

Виктор Есин
жить тебе не ново.
умирать новей.
к зданию lenovo
движется хайвей.

с чипсами и соком
как античный бог
сильный и высокий
ты идёшь сквозь смог

стекол фиолетов
непроглядный свет.
будет тебе летом
восемнадцать лет.

будет тебе буря,
натиск, Sturm und Drang
по твоей фигуре
мастер сварит танк

понесутся танки
между дымных ям,
будут мусульманки
плакать по мужьм

огнеглазой бурей
танк летит на юг.
среди райских гурий
воины встают.

в местности скалистой
ветер и песок.
ты для них нечистый,
как античный бог.

солнце будет литься
бликом по броне
ты для них убийца
с флягой на ремне

ветром многотонным
северных широт
правильной колонной
армия идёт.

будут злиться дивы,
выть и хохотать:
горные массивы
не завоевать.

речки ледяные,
низкие кусты...
там лежат такие
точно, как и ты.

белокурых бледных
целые полки
совершеннолетних
замели пески

все тут растворитесь,
превратитесь в дым.
будешь и ты, витязь,
вечно молодым.

загорится башня,
как косяк с травой.
юноша вчерашний,
станешь головней.

сдвинут скалы ляжки,
клин стальной сомнут.
будет тебе страшно
несколько минут.

в трубке перископа
пронесется жизнь.
как скорлупки лопнут
яйца машин.

полевая кухня
кашу разольет.
крякнет перепуганный
насмерть пулемет.

и опять размазан
знойной тишиной
растечется газом
медленный покой.