Забытый звон капели

Светлана Светлова-Ягодина
Забытый звон капели с той весны
нас пробуждает утром спозаранку.
Так льются слёзы матушки-зимы,
обидно ей, как малому подранку.

Пытается ещё по вечерам
все лужи накрывать хрустальным флёром.
И предлагает северным ветрам
в ночном спектакле стать её суфлёром.

Но сколько не пыталась бы зима
удерживать себя на пьедестале.
Печальными аккордами она
звучит в прощальном, мартовском финале.

Как звонкий бубен мой карниз окна,
капель на нём играет свои нотки.
Идёт весна, она любви полна,
на девушках прозрачные колготки.

Все модницы надели каблучки,
долой меха - короткие юбчонки.
И у мужчин расширены зрачки,
с ума их сводят юные девчонки.

2017г.