Новый Год!!!

Пётр Скляров
Уходит вдаль уставший год,
Что было, не воротишь.
Событий разных хоровод
Надолго ты запомнишь.

Давайте мы вспомним свои неудачи:
Они нам даны неспроста.
Ведь в жизни земной быть не может иначе,
Ведь в этом борьбы красота!

Без вкуса борьбы не бывает победы,
Был жизни бы скучен полёт!
Примите же всё: и несчастья, и беды,
Как дождик – и вам повезёт!

Пускай этот дождь вас чему-то научит,
Мудрей ведь мы стали на год.
И каждый из нас по заслугам получит.
Всю грязь смоет дождь с нас, и вот

Покроется всё удивительным снегом,
Снег чёрные полосы скроет от глаз.
И станет вокруг всё красивым и белым.
Счастливое время начнётся для нас!

Счастливым чтоб быть – очень много не надо:
Достаточно нам оценить,
Уже что имеешь, а деньги и злато
Тебя не научат любить.

Любить свою жизнь, какой ни была бы,
Себя самого в ней найти.
Идите до цели своей не спеша Вы,
Второй раз вам к ней не пройти.

Цените вы каждое в жизни мгновенье,
Как радости, так и печали.
Живите сейчас – и тогда вдохновенье
Поманит в прекрасные дали!

Самим надо строить (мечтать только мало)
Судьбу свою! Вот вам совет:
Дерзайте – повалит удача к вам валом,
Для вас невозможного нет!

Пусть в этом году, что уже на пороге,
Везёт вам во всём и везде!
Поменьше препятствий на вашей дороге,
Пусть места не будет беде.

Пусть сбудется всё – что вы сами хотите.
Пусть будет в достатке ваш дом.
Здоровья и счастья! Себя разбудите!
Зажгитесь бенгальским огнём!

В бокалы шампанского поналивайте,
Гуляй, веселись, весь народ!
Забудьте усталость! Друзей поздравляйте!
Да здравствует Новый Год!!!