Сердца кристалл

Александр Радуш
В разные дни
Меня оставили все,
Кого любил.
Изменчивость,
Повороты планет,
Мутации духа,
Боль, пустота,
Муки иных рождений —
Но это тоже имеет смысл.
 
Спасибо всем вам —
За жизнь без привязок.
Я отпускаю
Весь мир
И вас.
Летите своею дорогой!
Только верните мне
Мой сердца кусочек,
Застрявший в каждой из вас.
 
Я склею распавшийся
Сердца кристалл
Кровя́ною солью.               
Иль выращу новый,
Вернувшись
Из жизни грядущей,
Хотя и без вас,
Мои милые
Идолы.
 
Вы оказались
Умнее.
Пляши́те!
Но, вспоминая
Это большое
Смешное
Слово Вечность,
Не споткнитесь
В танце своём,
Не упадите!
__________________________

18. 07. 2016

Фото: Автор: Жан-Поль Гуд (Jean-Paul Goude). Фотосессия для издания Harper’s Bazaar.  В роли Кали — Уиллоу Смит (Willow Smith)