Разговор с сыном

Алла Коржова
Зачем стихи ты пишешь, мама,
Зачем ты тратишь столько сил?
Присев на краешек дивана
Меня мой младший сын спросил.

И как тебе так удается
В куплеты складывать слова.
Откуда суть стиха берется
И льется за строкой строка.

Мной движет жизнь, любовь и радость.
И грусти миг, и счастья свет.
Меня ведет и вдохновляет
Твой ясный взгляд и детский смех.

С тобою вместе проживаю
Я все эмоции твои.
Смеюсь, грущу, люблю, мечтаю
И выливаю все в стихи.

Уйдя в себя в переживаниях
Порой по комнате брожу.
И глядя на предмет страданий,
Я так же слов не нахожу.

Сейчас все кажется не важным...
Стихи, цитаты и слова.
Ты их прочтешь потом, однажды,
А может быть и никогда.

Надеюсь я, твой взгляд наткнется
На эту старую тетрадь.
И ты невольно улыбнешься,
Когда начнешь ее читать.

Не торопи судьбы мгновенья.
Все это будет...а пока,
Живи, даря мне вдохновение,
А мой удел - еще строка.