Суесловие

Валентина Шат
Суесловие


Валентина Шат


Как страшно, люди, что словами,
Нарушить можно жизни путь,
Слова как порох, жгут, стреляют.
И не дают нам отдохнуть.

Мы упираемся, мы плачем.
Но, несмотря на отторженье,
Они звучат! Закрою уши!
Мне больше не до поучений!

Не можем справится с потоком,
Однообразия из слов.
Художеств избегая многих,
Каналов грязи черной сток.

Нам не возможно вдруг заполнить,
Ту пустоту голословность.
А мы хотим играть на струнах,
Не слышать в голосах условность.

Хотим прекрасного и много,
Многоголосия живого,
Хотим несбыточных желаний,
Любви, признаний, книжек новых.

Не удается-замираем,
Боимся очень неудач.
Не станем начинать по новой,
Нам надо срочно! Надо вскачь!

Жестоких фраз не занимая,
Струёю мата обдаем.
Фонтан грязнее луж у ада,
Мы с наслажденьем выдаем.

Нам по забористей обиду,
Необходимо нанести.
Хотя, мы можем и для вида,
Котенка из ведра спасти.

Обклеим сургучами душу,
Поедем бандеролью в ад,
Там рады будут нас послушать.
Распаковать он будет рад!