Старые тополя

Надежда Камянчук
Где стояли тополя
Возле дома у дороги
И крутили кренделя
Наши головы и ноги,
Будто тёмные кресты
Пни отбрасывают тени
На забытые холсты
Из событий и мгновений:

Помню, эти тополя
Нас в дорогу провожали
В неизвестные края,
В неизведанные дали,
Воспаряли в небеса
Кроны словно  исполины,
Раздвигая полюса
И Парижи, и Берлины…

Преогромной высоты,
Беспредельного обхвата,
Беспечальные мосты
От рассвета до заката…
Под шатры из  тополей
По весне слетались птахи!..

Пробежать бы снова - в ней:
В сшитой мамою
Рубахе!