Цветок

Петр Осеняев
Ручей сверкает золотом земли
На дне его сухой песок искрится
И волн седых большие корабли
Вдаль важно улетают, словно птицы.

Февраль не может землю отогреть
От стужи января, морозной пенки.
И в сумраке весеннем, словно медь,
Дрожат осин разбитые коленки.

Уже блестит на яблонях роса,
С речных окошек исчезают шторы,
А на опушке леса стынут голоса...
Стучат в бока весны деревья-шпоры.

Туман ложится, тает плен снегов,
И ландыш на поляне шепчет нежно,
Когда, меж двух холодных берегов,
Цветет, весенним днем, подснежник.