Жара и засуха сжигают шар земной

Георгий Серебряков
Жара и засуха сжигают шар земной...
Земля потрескалась и пламенем объята...
А я слежу за жухлою листвой -
Опять настали дымные закаты...

И даже здесь - средь горной синевы
Нещадный зной прохладу парка тогчит...
И не найти обещанный покой
На горных склонах днём, и сон под сенью ночи...

В преддверьи ада тело отцвело,
Душа увяла, высохло сознанье...
И только дух всё трудится светло...-
Молитва в нём живёт, Христос даёт отраду...

Душа болит о близких и друзьях...
В каком смятеньи жизнь людей проходит...
И только сердце в беспокойных снах
В молитве к Богу благодать находит...

Я вас люблю, вы все ко мне близки...
Молюсь за вас, а о себе не смею...
Для вас струится дождь из глас моих,
И лёгкою прохладой тучи веют..

Давай опять у Господа просить
Продлить часы и благодать молитвы...
Для тех, кого к Тебе мы обратим
Твой Свет Любви и дарованье Жизни...

Огнём кипит июльская жара,
И поспевают я блоки и сливы...
Для вас моя осенняя пора,
Молитва к Богу, и любви порывы.