Вот он, край мой родной

Валерий Дмитриев Кузбасс
               

                Вот он, край мой родной
                в ожерелье таёжном,
                Изначально суров -
                пихтачи да кедрач.
                И нельзя разлюбить,
                и забыть невозможно
                Грусть ворчливых осин
                и берёзовый плач.

                Вот поставим зарод
                и в усталости пьяной
                Мы с тобой упадём
                под калиновый куст.
                Будем пить небеса
                вместе с воздухом пряным
                И друг друга любить,
                задыхаясь от чувств.

                2014 г.