Вессонет

Саша Эдлэр Мочалов
Располагаемся в весне. Без суеты.
Вне толкотни с оглядкой на привычки.
"Пробелом" ветра, запертым в кавычки.
От строгой пестроты до простоты.
Располагаемся в весне, продев ремни,
Откидываем кресла и сомненья.
И, складывая в каждое мгновенье, -
Запоминаем выдохи и дни.
Что поменялось, сделавшись иным,
И старостью своей помолодело -
В расслабленную собранность влетело
Кристально-грязным, тепло-голубым,
Базарно-скромным, нестерпимо-сносным,
Беззвучно-оглушительным вопросом.

4 марта 2017