Бросай курить!

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение Нестора Иваноффа
                "Кошмар" http://www.stihi.ru/2017/01/22/8876

                .."а что ребенок?...  где же он?
                следы
                ведут к воде, и это очень плохо!.."
                (Нестор Иванофф)



Курил недолго, выбросил бычок.
Но что же с головой? О, Боже правый!..
Случился  непредвиденный скачок:
Я из реальности попал в кошмары!..

...Иду по пляжу. На песке следы.
Иду скорей, чтоб не было напасти!
Вдруг вижу я старуху у воды,
Лежащую с открытой к небу пастью!

Дитё с совком - откуда ни возьмись!-
В песке копает параллелепипед...
И стало вдруг до жути жалко жизнь,
И, чтоб не быть кошмарами убитым,

Я побежал вдоль озера! Песок
Меня держал! Я вяз, теряя силы;
А рядом отпечатки детских ног
Вели...
-Бросай курить, мой друг пугливый!..