С росою звёздною на лбу...

Марина Коняева
О Небо, небо! Нет тебе конца!
Ты вдохновляешь старца и юнца.
Нет для тебя оков и берегов,
Как кровь струишься в жилах у стихов.

Взрастило ты и соль земли и мёд,
Крестило ты и боль её и пот.
Не повелитель ты и не слуга,
Полны тобой и реки и луга.

То ты с росою звёздною на лбу,
Таскаешь гору ночи на горбу.
То по утрам и жадно и легко
Туманы пьёшь, как дети молоко.


2017. Рига.